当前位置:首页 > 首页内容 > 轮播图

轮播图

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神从党的百年奋斗光辉历程中汲取智慧和力量——华东督察局举办学习贯彻全会精神学习班

时间:2022-03-25

  39日至11日,华东督察局举办为期三天的局分党组学习中心组集中学习暨学习贯彻党的十九届六中全会精神学习班,学习班通过个人自学、局分党组书记宣讲、观看专题片、集中交流研讨等方式,进一步引导全局党员、干部把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,切实增强了对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同。

  在十九届六中全会精神宣讲暨开班动员时,杨永康强调,要深刻理解党的十九届六中全会的重大意义,全会通过的《决议》回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党增强智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,对认识历史规律、提升历史自觉、掌握历史主动、更加坚定自信,对牢记初心使命、传承红色基因,推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。要深入领会全会精神的丰富内涵,切实增强从中汲取智慧力量的历史自觉,要着力把握“六个深入领会”,深刻感悟党的初心使命,深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义和实践要求,自觉做到“两个维护”,深刻认识党百年奋斗的伟大成就和历史意义,全面认识党百年奋斗的“十个坚持”历史经验。要从学习六中全会精神中提升能力本领,切实增强建设美丽中国的历史担当,进一步锤炼过硬的政治能力,强化理论武装,牢记“国之大者”,提升奋进新时代的本领能力,坚决扛起全面从严治党的政治责任。

  学习班还组织观看了《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》专题片,组织了集中研讨交流。9名同志进行交流发言,参加生态环境部党校2021年处级干部进修班的同志分享学习心得,到地方挂职锻炼的同志交流工作情况,各支部代表汇报学习六中全会精神体会。

  全局党员、干部通过学习,进一步加深了对党的十九届六中全会精神的理解,深刻领会了“两个确立”的决定性意义,坚定不移向习近平总书记看齐、向党中央看齐,在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心。党员、干部纷纷表示要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以习近平生态文明思想为指引,切实担负起新时代推进生态文明、建设美丽中国的历史重任,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部