当前位置:首页 > 首页内容 > 轮播图

轮播图

华东督察局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

时间:2021-07-02

630日下午,为隆重纪念中国共产党成立100周年,深入传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,华东督察局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,表彰2021年华东督察局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。华东督察局分党组书记、局长杨永康为党员、干部讲了《学习党史,永葆初心,为生态文明和美丽中国建设不懈奋斗》的党史学习教育专题党课。

杨永康指出,中国共产党团结带领全国各族人民从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来的惊天动地,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造中华民族发展史、人类发展史上的伟大奇迹。我们必须把党的历史学习好,把党的成功经验和优良传统传承好、发扬好。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了实现为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。党的初心使命集中体现了党全心全意为人民服务的性质宗旨,贯穿在党的百年奋斗历程中,激励着我们为全面建设社会主义现代化国家,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

杨永康强调,生态环境保护的历程是不断为人民群众创造美好生态环境的生动实践。在中国共产党的坚强领导下,我国生态环境保护事业不断发展,机构逐步健全,法规政策不断完善,生态环境质量不断改善。党的十八大以来,习近平总书记高度重视生态文明建设,将生态文明建设摆在治国理政的突出位置,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,推动生态文明建设和生态环境保护从实践到认识发生历史性、转折性、全局性变化。特别是习近平生态文明思想的确立,开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,为我们做好生态环保督察工作提供了根本遵循和行动指南。我们全局党员、干部要持之以恒深入学习贯彻习近平生态文明思想,为满足人民群众对美好生态环境的需要做出新的贡献。

杨永康要求,全局党员、干部要坚定信念跟党走,不忘初心、不移其志,把对党和人民的忠诚和热爱记在心中、落实于督察实践。要践行宗旨敢担当,始终对人民饱含深情,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀,把“我为群众办实事”贯穿到党史学习教育和生态环保督察实践全过程,切实将人民群众关心的环境问题解决好,将人民群众的环境权益维护好。要拼搏奉献有作为,把许党许国、履职尽责作为人生目标,将开展好生态环保督察作为做到“两个维护”的生动实践,做到能督善察、真督实察、敢督敢察,充分展现我局生态环保铁军排头兵的风采。要廉洁奉公不逾矩,始终保持共产党人艰苦朴素、公而忘私的光荣传统,明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。



【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部