当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 一图一故事

一图一故事

用银针抢时间

时间:2021-08-31
 

时间:815日下午3点半

地点:贵州省某中医院

815日下午3点半,疼痛难挨的顾伟峰同志终于前往医院,不得不用针灸来缓解他持续多日的偏头痛。这是他此次出差的第36天了。这36天,正值盛夏酷暑,他与组内7名同志一起,顶着炎热每天深入现场查实问题,这期间还面临新冠疫情蔓延的严峻形势,在配合健康检测和解除隔离后,立即赶赴下一城市开始工作。这期间,他因过度劳累致使偏头痛频频发作,好几次吃不下饭,但他却一刻不停歇,始终保持着饱满的工作热情。他说,这是一项重要的政治任务,时间紧,任务重,不能停歇。

    今年3月,顾伟峰同志被抽调参与生态环境警示片调查拍摄这项“特殊”任务,这对加入督察队伍不满4年的顾伟峰来说,是使命与压力,更是挑战与担当。5个月来,他已累计出差134天,没日没夜奔波在调查现场,牺牲了节假日休息时间,也牺牲了陪家人孩子的时间。

身材瘦削的他,工作中展现出的是专业与敬业,抓住问题一查到底,由于经常废寝忘食,时常被胃病和偏头痛困扰。这次持续一个多月的高强度工作后,剧烈的头痛发作,在同事一再劝说下,他实在难以坚持才到医院进行针灸治疗。可是,刚针灸完,感觉症状有所缓解,他又投入到紧张的工作中去了。“用银针换取时间嘛”,顾伟峰笑着说道。

其实在督察队伍中,还有无数像顾伟峰这样的一线督察人员,很少陪伴家人,很少享受节假日的休闲时光,哪里有问题就奔赴哪里,长期深入在现场督察一线,用坚守、牺牲、情怀和无畏践行着生态环保铁军的担当和使命,守护着祖国的每一方绿水青山。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部