当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 一图一故事

一图一故事

“冒黑烟,赶紧去看看”

时间:2021-06-28


时间:20211915:47

地点:山东省淄博市临淄区某化工厂

“隔壁冒黑烟,赶紧去看看。”正在一家企业检查的第7轮淄博秋冬季监督帮扶组长张国平喊道。紧接着,组员陈伟达、冉坤和余福波爬上围墙观察,一股浓烈刺鼻的恶臭味扑面而来,原来是隔壁化工厂正在进行拆除设备作业,施工人员露天焚烧废弃物产生了浓烟。

为固定证据,4个人忍着恶臭进入该企业,发现厂区内一片狼藉,反应釜、罐体和管道内的残留液体泄漏到地面,四处蔓延扩散;露天仓库里堆满了危险废物,散发阵阵浓烈刺鼻恶臭。“这是一家生产对氯甲苯和邻氯甲苯的企业,这样的野蛮拆除会造成严重的环境污染。”他们边拍照边说道,“这个臭味沾在衣服和鞋子上一个星期都散不掉。”固定完证据,监督帮扶组及时将问题上报后,4个人又赶往下一个点继续检查。


 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部