当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 一图一故事

一图一故事

从档案中感受督察事业情怀

时间:2021-05-13
 

时间:2021412

地点:华东督察局档案整理工作间

 

为献礼建党100周年,做到为党管档,建设现代化档案,自3月份开始,华东督察局办公室启动文书档案标准化整理和电子档案建设,计划利用3个月的时间完成。办公室负责档案整理的同志们是从督察岗位轮岗到办公室工作的,接手档案管理工作是从零开始,通过学习和实践,已可以熟练地对每一份档案进行分类并鉴定保管年限。在如山的文件资料整理中,程序繁琐,每件都要细致筛选分类、鉴定,耗时耗力,但整理人员却觉得无比充实。通过档案整理,一路回顾华东督察局的工作成绩和生态环境保护督察事业发展历程,切实体会到思想变革、体制机制改革之中督察工作的深入推进,更加坚定督察事业情怀。

华东督察局自2002年试点成立,已走过20个年头,从华东环境保护督查中心到更名为环境保护部华东督察局,再到生态环境部华东督察局,从督企到督政,经历了案件调查、总量核查、“三同时”现场核查、环保约谈、综合督查的实践,再到中央生态环境保护督察,一件件档案,一份份督察报告,见证了党中央、国务院对生态环境保护工作的不断重视,见证了生态文明建设从实践到认识发生的历史性、转折性、全局性变化。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部