当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 一图一故事

一图一故事

“世上无难事,只要肯登攀”

时间:2020-05-09

 

时间:2020428日,上午 942

地点:江西省九江市彭泽县澎湖湾工业园区棉洲圩

                         

疫情防控期间,生态环境保护督察不松懈,2020428日,生态环境部华东督察局六处一行3人采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”方式开展暗查暗访。

照片上的地点位于江西省九江市彭泽县澎湖湾工业园区棉洲圩,距离长江一堤之隔,北侧江水浩浩荡荡东流,前期因侵占湿地被长江经济带生态环境警示片披露。此次督察为了直观的看清棉洲圩内湿地恢复的全貌,督察组2名同志沿着陡峭的边坡,踩着松散的土壤,小心谨慎地登攀到棉洲圩内高点位置,对照着湿地红线图,仔细研判湿地整改范围和恢复效果。

“世上无难事,只要肯登攀”,涉险登高只是各位环保人工作环境缩影,为了追寻事实真相,发现问题根源,践行生态文明建设这一千年大计,他们一直在行动。他们与天斗,迎着寒暑雨雪全天候;他们与地斗,逆着道阻且长不言弃,只为履行一名环保铁军的神圣职责,不断登攀生态文明建设的高峰。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部