当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局开展第二轮第四批中央生态环境保护督察进驻行前教育和廉政提醒

时间:2021-08-31

日前,华东督察局召开会议,纪检组组长王辉民代表局分党组对参加第二轮第四批中央生态环境保护督察进驻的全体督察人员开展行前教育和廉政提醒,提出以下要求。

一是提高政治站位,保持战略定力。认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,增强政治意识,保持战略定力,站在“两个维护”的政治高度去理解和把握中央生态环境保护督察,完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终坚持问题导向,以人民为中心压紧压实督察对象保护生态环境的政治责任

二是严守纪律规定,展现铁军作风。要按照生态环境保护铁军“排头兵”的标准,加强自身建设,抓好纪律作风,做到知责于心、担责于身、履责于行,把督察重担坚决扛好。要严格执行中央生态环境保护督察工作规定、纪律规定、下沉督察期间纪律作风要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和《生态环境部领导干部插手干预重大事项记录有关规定(试行)》,在永葆清正廉洁上走在前、做表率。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实减轻被督察对象负担。

三是加强党建引领,践行伟大建党精神。认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。将党史学习教育贯穿于督察工作全过程牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,把“我为群众办实事”与督察工作结合起来,以高质量的督察成效,向人民交上一份满意的答卷。

四是抓好疫情防控,守住健康平安底线。认真落实习近平总书记关于常态化疫情防控的重要指示批示精神,执行好地方疫情防控规定,从严从紧、从细从实做好疫情常态化防控工作


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部