当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

坚持以案为鉴 筑牢拒腐防变思想防线——华东督察局参观江苏省党风廉政警示教育基地

时间:2021-07-16

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,引导党员、干部增强纪律意识、规矩意识,培养遵纪守法良好作风,推动华东督察局全面从严治党向纵深发展, 712日下午,局分党组书记、局长杨永康带领党员、干部参观江苏省党风廉政警示教育基地,开展反腐倡廉警示教育。

江苏省党风廉政警示教育基地以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,展出了近年来江苏省查处的100多个反面典型案例,以案明纪、以案释法,警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。反面典型警示人,先进典型激励人。为教育党员干部坚守初心、牢记使命,基地还展出了周恩来精神以及赵亚夫和王继才的先进事迹。积极引导领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才。

通过参观,广大党员、干部思想受到警示、心灵得到洗礼,纷纷表示反面案例是最好的清醒剂,先进事迹是前进的指路明灯,将从警示案例中汲取教训,坚持以案为鉴,始终紧绷纪律规矩这根弦,清清白白做人、干干净净做事,始终保持忠诚干净担当的政治品格和为民清廉务实的政治本色。


 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部