当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

党办党支部开展廉政专题学习

时间:2021-06-28

623日下午,党办党支部召开党员大会,开展廉政专题学习。会议学习了驻部纪检监察组《一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的载体抓手研究课题材料汇编》,江苏省纪委监委省级机关纪监工委《省级机关党员干部违纪违法案件案例选编(四)》和华东督察局机关纪委关于贯彻落实《生态环境部系统纪检组织开展日常监督工作办法(试行)》的实施意见。

会议强调,构建一体推进“三不”体制机制,是习近平总书记着眼新时代全面从严治党向纵深发展的政治考量,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论创新,也是我们党自我革命必须长期坚持抓好的重大政治任务。支部党员、干部要深刻领悟习近平总书记重要指示精神,深刻认清腐败问题的政治本质和政治危害,站在“两个维护”的高度,始终保持对腐败问题的高度政治清醒和政治警觉,不断强化纪律规矩意识,始终做到遵规守纪,积极营造风清气正的良好政治生态,为生态环境保护督察工作提供坚实纪律作风保障。

会议要求,支部党员、干部要坚定理想信念、坚守初心使命、严守党纪国法、带头廉洁自律、敢于担当作为、永葆政治本色;要坚持以案为鉴、以案释纪,牢记规矩不能破,红线不能碰,雷区不能踩,做到知责于心、担责于身、履责于行;要主动接受局纪检组织的监督,牢记“严管就是厚爱”,强化“严是爱、松是害”意识,使遵规守纪成为每名党员、干部的自觉行动,努力打造生态环境保护铁军排头兵。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部