当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

第五党支部开展以案为鉴专项教育学习讨论

时间:2021-04-01

近日,第五党支部召开支部会议,集体学习了《关于万本太严重违纪违法案件查处情况及其教训警示的通报》《关于生态环境部党组和驻部纪检监察组第四次专题会商会情况的通报》,围绕观看《逐梦人生不归路》警示片开展讨论交流。

党员们说,万本太严重违纪违法首先是理想信念和纪律底线的丧失,万本太作为一名党员领导干部,背离初心使命,将人们赋予的权力和组织的悉心培养,当成谋取私利的工具,甘于被“围猎”,退休之后更是脱离组织监管,成了“脱缰野马”,纪律规矩意识荡然无存,最终滑落到违纪违法的深渊。党员们纷纷表示,将强化党员意识、公务员意识,始终牢记生态文明建设的重大历史使命和政治责任,不断提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治的角度发现问题、判断问题,从讲政治的高度分析问题、解决问题。将正确对待权力,强化纪律规律意识,时刻保持廉洁自律的危机感,深刻认识和牢牢把握为什么要守纪律规矩、要守哪些纪律规矩、如何守纪律规矩,以案为鉴、警钟长鸣,做遵规守纪的“明白人”。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部