当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

第四党支部深入开展以案为鉴专项教育

时间:2021-03-23

第四党支部将以案为鉴专项教育作为推动支部全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为打造生态环境保护铁军排头兵的有力抓手,紧紧围绕局里有关部署要求,深入开展以案为鉴专项教育,将专项教育各项要求贯穿督察工作全过程、各方面,切实将专项教育成果转化为扎扎实实的督察工作成效。

及时传达《关于万本太严重违纪违法案件查处情况及其教训警示的通报》,要求支部全体党员干部强化政治机关意识,增强纪律规矩意识,引以为戒、警钟长鸣。组织学习了孙金龙书记、库热西组长在以案为鉴专项教育部署动员会上的讲话,传达了部党组、驻部纪检监察组第四次专题会商会情况通报并组织开展交流讨论,要求支部全体党员干部从讲政治的高度深刻认识开展专项教育的重要意义,深入开展对照检查,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以案为鉴、以案促改。组织观看《逐梦人生不归路——万本太严重违纪违法案件警示录》及江苏省《坚决斩断“小化工”背后的官商勾结利益链》廉政警示片并组织开展交流讨论,全体党员干部一致表示将以万本太案件为镜鉴,进一步强化纪律规矩意识,严格遵规守纪,做到清正廉洁。在做好充分准备的基础上,318日组织召开支部2020年度组织生活会。会上,全体党员干部结合以案为鉴专项教育有关要求,深入查摆工作中的短板和薄弱环节,并明确了针对性整改措施。

在近期各项督察工作中,支部全体党员干部严格落实中央八项规定及其实施细则精神、督察纪律规定及专项教育等有关要求,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、严格的工作纪律,充分体现了生态环境保护铁军排头兵的责任担当,生动展现了以案为鉴专项教育取得的积极成果。下一步,第四党支部将巩固深化以案为鉴专项教育成果,积极营造的氛围,继续保持良好政治生态,为深入打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设取得新进步提供坚强的政治、纪律和作风保障。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部