当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

办公室党支部深入开展以案为鉴专项教育

时间:2021-03-19

华东督察局以案为鉴专项教育工作部署会后,办公室党支部立即行动,坚决落实,将以案为鉴专项教育工作推向深入。

充分认识专项教育的重要性。及时向支部全体党员干部传达了《关于万本太严重违纪违法案件查处情况及其教训警示的通报》,组织学习孙金龙书记、库热西组长在以案为鉴专项教育部署动员会上的讲话,结合学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神传达了部党组、驻部纪检监察组第四次专题会商会情况通报,要求支部党员干部以对党、对国家、对人民、对生态环境保护事业高度负责的态度,从讲政治的高度深刻认识开展专项教育的重要意义。

深刻汲取警示教训。组织观看《逐梦人生不归路——万本太严重违纪违法案件警示录》,支部党员均结合自身工作进行了讨论,深刻汲取万本太严重违纪违法警示教训。组织观看江苏省“坚决斩断违法违规‘小化工’背后官商勾结利益链”廉政警示教育片,进一步夯实纪律防线,把自己摆进去,把责任摆进去,对照检查,深刻剖析,汲取教训

切实强化纪律约束。严格抓好节假期的廉政提醒和每日廉政统计、报告,及时更新廉政档案。不断加强制度执行,开展因公(私)外出请示报告办法、谈心谈话制度执行情况自查,及时查漏补缺。以专题党课形式开展制度学习,讲解档案管理办法等新制度。加强预算编制审核,严守财经纪律。组织车队开展警示教育,重申公务用车管理制度和廉洁保密纪律。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部