当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

第六党支部开展以案为鉴警示教育片专题讨论

时间:2021-03-15

39日上午,第六党支部在前期以案为鉴专题廉政学习的基础上,再次组织支部党员干部对万本太以案为鉴警示教育片《逐梦人生不归路》进行了讨论交流。

会上,所有党员、干部结合自身情况,对观看警示教育片的心得体会开展讨论交流。大家认为,万本太在实现他的“三个梦想”的过程中,一步步背离了初心使命,丧失了理想信念,特别退休后彻底忘记了自己的党员身份,思想上用专家称号自我麻痹,行为上彻底失控,利用原来的职务影响力大肆敛财,从违纪走向违法,既给环保队伍带来极坏的社会影响,也给自己带来了惨痛的教训。

大家一致表示,要深刻汲取万本太严重违纪违法案件教训,加强政治理论学习,强化理论武装,坚定理想信念,始终牢记初心使命;深入学习党史,对标对表先进模范,秉承党的优良传统;学法守法,敬法畏法,严守纪律规矩,在督察工作尤其是中央生态环境保护督察工作中,树牢廉政防线,始终做到自重、自省、自警、自律,严密防范工作身份带来的职务影响力风险,严以用权、慎以用权,不给别人“围猎”自己的机会。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部