当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

退休干部党支部以案为鉴 组织开展党风廉政教育

时间:2021-03-16

近期,退休干部党支部以万本太严重违纪违法案件为鉴,组织开展党风廉政教育。局分党组书记、局长杨永康,局分党组成员、副局长、机关党委书记王曙光参加相关活动。

学制度、守制度,发挥制度刚性约束。20201230日,采取视频会议形式组织召开党员大会,传达学习《生态环境部领导干部在企业、社会团体兼职管理办法》《生态环境部干部培训管理办法》等规定,围绕加强退休干部外出授课、兼职等规范管理开展讨论并提出要求。

召开组织生活会。2021129日,组织召开年度组织生活会,会上传达学习了《关于万本太严重违纪违法案件查处情况及其教训警示的通报》,支部党员干部结合以案为鉴专项教育,坚持问题导向,联系自身实际,认真开展对照检查,深入剖析原因,开展批评和自我批评,并明确整改措施。

观看警示教育片。2021312日,组织召开党员大会,观看《逐梦人生不归路——万本太严重违纪违法案件警示录》并开展讨论交流。退休干部们纷纷表示,支部组织的学习很及时也很必要,万本太严重违纪违法案件教训深刻,给大家都敲响了警钟,感触退休后要继续加强政治学习,坚守初心、使命,不许做的事情坚决不做,能做的事情要按程序做,始终以党员的标准严格要求自己。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部