当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

第三党支部扎实开展以案为鉴专项教育

时间:2021-03-12

按照《华东督察局以案为鉴专项教育方案》和以案为鉴专项教育工作部署会的要求,第三党支部结合督察工作,扎实开展以案为鉴专项教育。

第一时间组织集体学习,认真传达学习孙金龙书记、库热西组长在以案为鉴专项教育动员部署会上的讲话,《关于万本太严重违纪违法案件查处情况及其警示教训的通报》《华东督察局以案为鉴专项教育方案》,要求支部党员干部将以案为鉴专项教育作为年度组织生活会的重要内容,认真检视剖析,做好对照检查。组织全体同志收看《正风反腐就在身边》专题片和江苏省纪委监委制作的《坚决斩断小化工背后的官商勾结利益链》廉政警示片。218日认真开展第一季度全面从严治党形势分析,针对当前督察工作特点,着重强调要严格遵守督察工作纪律,做好保密工作,严防跑风漏气。

220日召开年度支部组织生活会。会前通过谈心谈话、征求意见等形式,认真听取大家的意见建议。会上传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》。支部党员干部围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合以案为鉴专项教育开展深入剖析,查摆了可能出现利用职务影响力谋取私利等风险,研究制定廉政回访、抽查等整改措施,堵住管理漏洞,补齐短板。

通过专项教育,持续向支部党员干部传递全面从严治党压力,进一步加强督察前期摸排工作的监督提醒,做到每次出差前进行廉政提醒,出差后听取廉政汇报,不断巩固专项教育成果。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部