当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

强化政治机关意识、走好第一方阵—— 华东督察局进行第二轮第二批中央生态环保督察进驻前动员

时间:2020-09-01

为教育引导广大党员干部强化政治机关意识,进一步增强带头践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。 近日,局分党组书记、局长杨永康围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”主题,给全体党员干部上了一堂专题党课,同时进行第二轮第二批中央生态环保督察进驻前动员。

杨永康指出,我党历来高度重视从政治上建党,从革命、建设、改革取得巨大成就的经验看,注重从政治上建设党是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国上下齐心协力、同舟共济,疫情防控取得重大战略成果,再一次展现了中国力量、中国效率和中国精神,彰显了中国共产党领导、中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和显著优越性。

杨永康强调,华东督察局首先是政治机关,政治是第一属性,华东督察局干部首先是党的干部,讲政治是第一位要求。全体党员干部要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻总书记关于加强中央和国家机关党的政治建设重要论述,抓好模范机关建设,努力当好“三个表率”;抓好政治机关意识教育,不断强化政治自觉;开展好中央生态环境保护督察工作,以实际行动践行“两个维护”;努力打造生态环境保护铁军,为打赢污染防治攻坚战提供坚强队伍保障,以实际行动落实“强化政治机关意识、走好第一方阵”的要求,争做第一方阵的排头兵。

会上,局纪检组组长王辉民对全体党员干部进行进驻前廉政谈话。



【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部