当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局第二党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会

时间:2020-07-30

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,深化“三个表率”模范机关建设,落实中央“六稳”“六保”决策部署,扎实推进“五抓五促”专项行动,根据中共江苏省委省级机关工委《关于省级机关党支部开展以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会的通知》要求,近日,第二党支部召开专题组织生活会。局分党组成员、局机关党委书记王曙光,江苏省级机关纪工委杨跃同志到会指导。

会前,第二党支部集中学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,特别是关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,学习了省委关于“五抓五促”提效能、全力夺取双胜利专项行动的部署要求以及《华东督察局机关党委开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动实施方案》,组织开展了集体座谈,深入讨论交流,统一了思想,提高了认识。支部书记分别与党员开展谈心谈话,以不同形式征求了部分地方生态环境部门负责人的意见建议,结合处室职能定位和工作实际,对照六个“有没有”,查摆了支部存在4个主要问题,提出3个方面的整改措施,为开好此次组织生活会打下了坚实的基础。

会上,支部书记代表支部作对照检查,通报了征求意见、查摆问题的情况,并带头开展个人对照检查,其他党员围绕“六个有没有”开展对照检查。批评和自我批评时,实事求是指问题,直截了当找不足,真心实意提建议,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

王曙光同志认为此次专题组织生活会严肃认真、团结友好、实事求是,达到了“团结-批评-团结”的目的。他要求支部全体党员要充分认识到作风建设对夺取“双胜利”的重要意义,结合自身和岗位工作实际将“五抓五促”专项行动、局中心工作与江苏省省情密切结合起来,促进党建和业务工作深度融合,以优良作风保证疫情防控和经济社会发展生态环境保护工作“双胜利”。杨跃同志认为此次组织生活会准备工作扎实、程序步骤规范、批评与自我批评认真深刻,是高质量的组织生活会。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部