当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局第六党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会

时间:2020-07-23

202079日,按照中共江苏省委省级机关工委部署,生态环境部华东督察局第六党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会。

会前,第六党支部多次召开学习研讨和谈心谈话,结合组织生活会主题,围绕“六个有没有”,深入查摆问题,广泛征求支部党员干部意见和建议,达到沟通思想认识,相互提醒帮助,增进团结友谊的目的,为开好组织生活会做好充分准备。

会上,第六党支部紧扣学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神这一主线,聚焦以更优的工作作风保证夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,并结合“灯下黑”问题专项整治,梳理工作情况、认真查摆问题、深刻剖析原因。党员干部紧密联系思想和工作实际,深入查摆政治觉悟高不高、工作能力强不强、工作作风硬不硬等方面存在的具体问题。针对查摆的问题,大家剖析问题根源,严肃地开展了批评和自我批评。

在批评与自我批评中,支部书记以上率下,带头讲党性、讲政治、讲原则,带头树立高标准、严要求,自我批评有“辣味”。大家本着对自己、对同志、对组织负责的态度,坚持实事求是,正视问题、直面问题,对自己深刻剖析反思,对同志诚恳提出意见,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

下一步,第六党支部将对每个党员批评与自我批评的问题认真梳理,列出整改清单,明确整改事项,作出整改承诺,切实抓好问题整改,不断巩固提高组织生活会成效,推动党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培育和发扬优良作风,助力夺取疫情防控和经济社会发展生态环境保护工作“双胜利”。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部