当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局召开2020年第四次纪检工作会议

时间:2020-06-24

617日下午,华东督察局召开2020年第四次纪检工作会议,调度了2020年局纪检工作要点落实情况,听取了各党支部书记(处室负责人)《全面从严治党责任书》(《廉政责任书》)落实情况汇报,交流了各党支部观看《国家监察》专题纪实片心得体会。

会议指出,2020年纪检工作要点各项工作进度符合序时要求,工作整体推进效果良好。下一步要针对制度执行监督、因公(私)外出请示报告等存在的不足,尽快完善解决。

会议认为,各党支部书记(处室负责人)落实《全面从严治党责任书》(《廉政责任书》)工作推进有力、责任落实比较到位,梳理出的问题和不足实事求是、一针见血。各党支部书记(处室负责人)要继续增强责任意识,及时查漏补缺,认真落实好主体责任。

会议强调,专题纪实片全面展示了党中央以自我革命的勇气推动国家监察体制改革的历程,充分体现了全面依法治国、对权力监督全覆盖的坚定意志,生动展现了一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的显著成效,既是纪实片也是警示片,要求全体干部职工以案为鉴,深刻吸取教训,自觉接受监督,做到廉洁奉公、履职尽责。

会议要求,各党支部要严格做好端午节假期的廉政提醒和离埠外出审批,局机关纪委加强监督并在假期结束后总结廉洁过节情况。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部