当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 环保清风

环保清风

华东督察局纪检组织与参加大气强化监督帮扶和来局学习锻炼人员开展廉政提醒谈话

时间:2020-06-19

近期,华东督察局先后开展大气强化监督帮扶参加人员行前廉政提醒和来局学习锻炼人员集体廉政谈话。

局纪检组组长与参加大气强化监督帮扶人员进行了行前廉政谈话,谈话前,大家共同学习了相关文件和警示案例。在此基础上提出四点要求:一是充分发挥中心组的表率作用,按照生态环保铁军的要求,带头提高政治站位,强化斗争精神,保持优良作风。二是认真落实各项工作要求,发挥好临时党支部的战斗堡垒作用。三是强化纪律意识、廉洁意识,严格履行《生态环境部督查和巡查工作廉洁守纪承诺书》,严格执行《生态环境部污染防治攻坚战强化监督工作“五不准”》。四是严格按属地要求做好常态化疫情防控工作,积极主动服务“六稳”“六保”,提高监督帮扶精准度,助力企业复工复产。

机关纪委对来局学习锻炼的同志进行了集体廉政谈话,提出三点要求:一是要提高思想认识,尽快转变角色、转变定位、转变工作方式,尽快融入新岗位新工作。二是要提高政治站位,牢记生态环保铁军使命担当,旗帜鲜明讲政治,认真学习生态文明思想,牢固树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。三是要强化纪律意识,严守纪律规矩,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,执行好我局各项规章制度和工作保密纪律要求。

    参加大气强化监督帮扶的同志和来局学习锻炼的同志纷纷表示,通过接受廉政提醒谈话,大家心中的红线底线更清晰了,廉洁自律的弦绷得更紧了,在后续工作中坚决落实谈话要求,进一步提高政治站位,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,在统筹做好疫情防控、助力地方经济高质量发展,推动地方打好打赢污染防治攻坚战中多做贡献。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部