当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

华东督察局认真组织学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》《中国共产党组织建设一百年》

时间:2021-11-16
          近日,华东督察局印发了《关于认真学习中华人民共和国简史〉〈改革开放简史〉〈社会主义发展简史〉〈中国共产党组织建设一百年的通知》,要求将四本书纳入党史学习教育内容,认真组织学习研讨,进一步推动党史学习教育走深走实。

局分党组理论学习中心组开展2021年第十次集中(扩大)学习,率先围绕四本书开展专题学习研讨,4名中心组成员和2名处级干部在学习会上进行了重点发言。

各党支部结合四本书学习,迅速掀起党史学习教育新热潮。全体党员干部积极主动开展自学,各党支部结合“三会一课”,以集中学习、线上互动、交流讨论等多种形式开展学习活动。第二党支部结合督察工作学习了四本书部分章节,支部党员表示从建党的开天辟地到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,走过了辉煌的百年征程,为党和祖国取得的伟大成就感到光荣和自豪,作为生态环境保护督察工作者,要守土有责、守土负责、守土尽责,积极投身污染防治攻坚战。第四党支部就《中华人民共和国简史》开展专题学习,结合我局正在开展的“遵纪守法 严于律己”学习教育,对“开展‘三反’‘五反’运动”章节进行学习,通过学习更加深刻认识到,一直以来我党对贪污腐败问题都是坚决打击毫不手软,建国初期张子善、刘青山案体现了党中央反腐败的坚强决心,党的十八大以来,党中央对贪污腐败问题更是重拳出击,反腐败斗争从“形势依然严峻复杂”到“压倒性态势正在形成”,再到“取得压倒性胜利”,以永远在路上的坚持和执着推进反腐败斗争向纵深发展。退休干部党支部开展线上互动,退休老干部以污染防治攻坚战为主题讲党课,深情回顾在生态环保战线奋斗四十年的工作经历,讲了一部生动的“污染防治简史”,让大家受益匪浅。

    下一步,华东督察局还将继续组织全体党员、干部深入学习党史学习教育相关教材,教育引导广大党员、干部牢固树立正确历史观,更好理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,充分认识加强党的组织建设的重要意义,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,在新时代新征程上不断创造新的业绩。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部