当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-02

根据党史学习教育工作部署和要求,第五党支部于727日召开党史学习教育专题组织生活会,二级巡视员宁炳以普通党员身份参加专题组织生活会。

会上,所有党员再次集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支部书记向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报支部检视问题,开展对照检查。党员逐一发言,谈体会讲收获,查找差距不足,开展批评与自我批评。

党员们认为,党的百年历程气势恢宏、波澜壮阔。1840年鸦片战争以来,国家蒙羞,人民蒙难,文明蒙尘,中国民族遭受了前所未有的劫难。在伟大、光荣、正确的中国共产党带领下,中华民族实现了站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现民族伟大复兴的光明前景。党员们一致表示,要不断从党的百年历程中汲取前进的智慧和力量,不断筑牢夯实同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。

党支部检视支部在开展党史学习教育、联系服务群众等方面存在的问题;党员对照党史学习教育目标,认真查找在坚定理想信念、增强历史自觉、加强党性锻炼等方面存在的差距和不足。针对查摆出来的问题,党支部和每名党员明确了整改事项,制定了整改措施,做出了整改承诺,下一步将积极推进问题整改。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部