当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

践行“红船精神” 打造环保铁军 ——华东督察局与浙江省生态环境厅在嘉兴召开“红船旁铸铁军”座谈会

时间:2021-06-11

近日,华东督察局与浙江省生态环境厅在嘉兴市召开“红船旁铸铁军”座谈会,学习感悟“红船精神”,交流打造环保铁军做法,凝聚深入打好污染防治攻坚战、建设生态文明的信心和力量。

党员干部代表分别谈了学习体会,分享了环保工作做法。华东督察局谢锋说,到南湖瞻仰了革命红船、重温了入党誓词,从党的非凡历史中进一步感悟了初心,坚定了做好生态环境保护督察工作的决心和信心。将在“红船精神”的鼓舞下,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,始终做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者。华东督察局丁佳佳表示,深受“红船精神”感染和鼓舞,思想受到触动、精神受到洗礼,以生在这个时代为豪,将以无悔青春、不懈奋斗,建功新时代、奉献新时代,为中华民族伟大复兴的中国梦注入青年一代的力量。嘉兴市生态环境局羊燕春介绍自己在“红船精神”的引领下,坚决扛起使命担当,用实际行动积极践行习近平生态文明思想,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,用满腔热情履行好守护生态绿色职责使命的情况。浙江省生态环境厅陆永军介绍了履行生态环保职责、开展生态环保督察的情况,表示要学习“红船精神”、砥砺忠诚之心,在践行“两个维护”、打造重要窗口中展现担当作为;要传承“红船精神”、厚植为民情怀,在维护群众利益、解决重点问题中展现担当作为;要弘扬“红船精神”、激发奋进之力,在扛起使命担当、推进争先创优中展现担当作为。座谈会上,浙江省生态环境厅交流了“加强督察执法队伍建设,打造生态环保铁军排头兵”的经验,嘉兴市生态环境局介绍了嘉兴市生态环保铁军建设的做法。

党员干部们纷纷表示,通过召开座谈会,交流了学习体会,领会了革命精神、坚定了理想信念、感悟了初心使命,进一步明确了前进方向。下一步,将继续学习好传承好“红船精神”,扎实推进党史学习教育,做到知史爱党、知史爱国,知史奋进,在生态环境部党组的领导下努力打造生态环保铁军,积极投身污染防治攻坚战,为建设美丽中国做出新的贡献。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部