当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

第七党支部开展党史学习教育主题党日活动

时间:2021-05-24

517日—18日,第七党支部联合山东省生态环境保护督察办公室党支部、济南市生态环境局水生态环境处党支部,在济南开展“学史明初心·对标强督察”主题党日活动。

517日,第七党支部与山东省生态环境保护督察办公室党支部,就深入开展党史学习教育、推动党建与督察深度融合进行了座谈交流。大家一致认为,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,坚持做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,结合党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动,积极推动解决人民群众身边的生态环境问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

518日,第七党支部、山东省生态环境保护督察办公室党支部、济南市生态环境局水生态环境处党支部的党员干部一同前往莱芜战役纪念馆、房干精神展馆参观学习。在莱芜战役纪念馆,一幅幅照片、一件件文物、一段段注解,让全体党员干部追忆了那段波澜壮阔、可歌可泣的革命历史。在革命烈士纪念碑前,全体党员庄严重温入党誓词。在房干精神展馆,房干村原党支部书记韩增旗介绍了房干村艰苦奋斗自力更生、治山治水苦干实干的发展历程,带领群众把一个荒凉贫瘠的小山村变成了环境优美、生活富裕的小康村,实现了华丽转身、绿色崛起。大家一致认为,房干人民创造的奇迹,生动诠释了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“幸福都是奋斗出来的”“共产党打江山、守江山,守的是人民的心”的重要论述,要将房干精神学习好、传承好。

通过开展此次主题党日活动,大家接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,一致表示,将始终以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,以高度的责任感和使命感深入打好污染防治攻坚战,为生态文明建设作出应有贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部