当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

祭英烈汲取力量 践使命慎终如始 ——华东督察局赴南京抗日航空烈士纪念馆参观学习

时间:2021-05-10

在党的百年华诞之际,为进一步增强党员的责任感与使命感,把开展党史学习教育同弘扬英烈精神结合起来,近日,生态环境部华东督察局组织党员、干部参观了南京抗日航空烈士纪念馆,缅怀抗日先烈,传承“航空报国”精神。

南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,讲述了二战期间中、美、苏等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。大家怀着崇敬的心情参观了“奋勇抗敌”、“国际援华”等展馆,向抗日航空烈士纪念碑鞠躬默哀,并瞻仰了在抗日战役中英勇牺牲的烈士英名录。聆听了《红色丰碑抗战时期中国共产党在南京》专题讲座,了解抗战时期中国共产党领导下的新四军将士前赴后继、英勇作战、不怕牺牲的感人事迹。

大家纷纷表示,在今后的工作中要学习和弘扬革命先烈大无畏的革命精神,将坚定的理想信念转化为生态环保督察的强大动力,坚持以习近平生态文明思想为指引,为深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国作出新的更大贡献。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部