当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

华东督察局开展党史学习教育联学活动

时间:2021-04-27

按照局分党组部署,422日下午,办公室党支部、党办党支部组织未出差的党员、干部开展党史学习教育集中联学并进行交流讨论。会上,集中学习了《中国共产党简史》中“毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想”确立为党的指导思想等重要内容和“遵义会议、党的十一届三中全会”等伟大历史转折。

通过学习,党员、干部们深刻领会到党的指导思想是在中国革命、建设、改革伟大实践中逐步形成、不断丰富发展的,是马克思主义中国化的理论成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,既体现了马克思主义一脉相承和与时俱进,也表明了时代前进和社会发展的历史必然,是我们做好一切工作的根本遵循和科学指引。正是因为有了科学理论的正确指引,我们党才能带领全国各族人民战胜一个又一个困难,不断开创历史伟业,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,才能实现中华民族的伟大复兴!

党员、干部们纷纷表示,将继续加强党史学习教育,坚持个人自学与集中学习相结合,理论学习与督察实践相结合,深入学习党的辉煌历史,深刻领会习近平生态文明思想,坚决贯彻习近平总书记关于生态文明建设、生态环境保护的重要讲话和重要指示批示精神,把理论学习成果转化为督察工作能力,在学习党的历史中感悟初心、坚守初心,从党的历史中吸收营养、汲取力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强责任意识、强化使命担当,积极投身深入打好污染防治攻坚战,建设生态文明和美丽中国,以优异成绩迎接建党100周年。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部