当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

学党史守初心 祭英烈践使命

时间:2021-04-21

为铭记光辉历史、缅怀革命先烈,把开展党史学习教育同弘扬英烈精神结合起来,近日,生态环境部华东督察局组织党员、干部赴南京雨花台烈士纪念碑开展“清明祭英烈”活动。

雨花台烈士纪念碑矗立在南京雨花台主峰广场上,碑身正面镌刻着邓小平同志手书的雨花台烈士纪念碑”8个金字,背面为江苏省、南京市人民政府撰写的碑文,讴歌雨花台烈士为实现共产主义理想而英勇奋斗的革命精神。雨花台烈士精神展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,是中国共产党精神谱系的组成部分,是涵养中国共产党人初心使命和为民情怀的宝贵精神财富。华东督察局党员、干部在雨花台烈士纪念碑前庄严肃立,向革命烈士敬献花圈并默哀,在烈士碑前庄严宣誓,深刻缅怀先烈,重温入党初心。

大家表示,通过祭扫英烈,回顾了党的苦难历史,学习了雨花台烈士革命精神,进一步坚定了理想信念,坚守了初心使命,将凝心聚力迈向新征程、奋进新时代,为深入打好污染防治攻坚战、推进生态文明和美丽中国建设积极贡献自己的力量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部