当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

华东督察局召开分党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习

时间:2021-04-20

414日晚,华东督察局通过学习强国视频会议系统召开分党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习。局分党组书记、局长杨永康参加学习并主持集体研讨。

因中心组成员在江西、安徽参加中央生态环境保护督察,这次学习以视频会形式召开,围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进行研讨交流。大家表示,通过学习和研讨进一步深化了对开展党史学习教育重大意义、学习重点、学习要求的理解和认识,进一步增强了学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,将把总书记重要讲话要求落实到党史学习教育全过程,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

杨永康指出,要充分认识中国共产党的百年辉煌历史,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性。要充分认识在全党集中开展党史学习教育正当其时,十分必要。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们必须把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。

杨永康强调,要把党史学习教育的成果转化为提高政治素质,做好督察工作的强大动力。党来自于人民,党的根基和血脉在人民,我们要始终牢记并坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。要把党史学习教育与督察工作两融合两促进,继续发扬彻底的革命精神,始终保持“赶考”的清醒,切实增进我们在新时代建功立业的责任感和使命感。要坚持以习近平生态文明思想为指导,用党史学习教育成果指导督察实践,认真开展好第二轮第三批中央生态环境保护督察,督促地方党委政府、有关部门和企业落实好生态环境保护主体责任,推动人民群众关心的突出生态环境问题妥善解决,切实维护好人民群众的环境权益,把党史学习教育成果体现在深入打好污染防治攻坚战、建设生态文明和美丽中国的生动实践中。

局分党组成员、副局长王曙光,纪检组组长、分党组成员王辉民,二级巡视员宁炳参加学习会并开展交流讨论;各处室负责人、各支部书记列席学习会。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部