当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 党史学习教育专栏

党史学习教育专栏

办公室党支部开展党史专题学习

时间:2021-04-15

为落实局分党组关于开展党史学习教育的实施工作方案要求,49日,办公室党支部开展党史专题学习,传达学习《华东督察局分党组关于开展党史学习教育的实施工作方案》,认真研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》的相关篇章。通过学习,充分认识学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要意义,理解和把握我们党走过100年的光辉历程,领会革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,从而获得思想的启迪、知识的武装,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来。

支部党员干部在学习中谈体会、谈感悟,表示重温党领导人民进行革命的伟大历史,心中满怀崇敬,倍加珍惜中国特色社会主义道路来之不易,这是在对近代以来中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是历史和人民选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放。大家表示,要学史力行,砥砺政治品格,坚持走自己的路,在全面建设社会主义现代化国家新征程上增长才干、建立新功。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部