当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献

打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献

第五党支部开展“打好污染防治攻坚战,我们在行动”主题党日活动

时间:2020-11-23

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的认识,进一步锤炼风清气正、廉洁实干的生态环境保护督察队伍,深入打好污染防治攻坚战,近日华东督察局第五党支部前往苏州市吴中区开展“打好污染防治攻坚战,我们在行动”主题党日活动。

支部党员首先参观了新四军太湖游击队纪念馆。纪念馆里一张张珍贵的历史照片讲述了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程,布设的芦苇荡、通信船以及联络站等各类场景,真实再现了那段艰苦卓绝的斗争岁月,陈列的游击队战士曾用过的生活用品、战斗武器和信件,展现了太湖游击队英勇顽强的战斗历程和英雄风貌。在湖波粼粼、芦苇荡漾的太湖湖畔,全体党员倾听历史、缅怀先烈,重温入党誓词,深刻感受共产党员不怕牺牲、不畏艰险的大无畏革命精神。

随后,支部党员与吴中区生态环境局部分党员一起学习了党的十九届五中全会精神,大家结合工作实际,围绕“十四五”生态环境保护工作目标任务,不断推动绿色发展、深入打好污染防治攻坚战,以及促进党建和业务深度融合进行了交流讨论。

通过红色教育和理论学习,党员们进一步坚定初心使命、强化责任担当、铸牢铁军精神。大家纷纷表示,在今后的工作中,要用实际行动为深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国做出新贡献。

 


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部