当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献

打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献

第三党支部召开“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”专题集中学习

时间:2020-06-12

为进一步凝聚党员干部打赢污染防治攻坚战的热情、激情、干劲,523日,第三党支部召开“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”专题集中学习会议。会议首先传达学习习近平总书记在浙江、陕西考察时重要讲话精神,要求全体党员干部认真学习、悉心领会,学深悟透习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护的决策部署和部党组、局分党组各项要求,立足岗位实际,助力打赢污染防治攻坚战。

学习会上,与会党员干部结合近期参加的督察工作谈认识、谈体会,并就如何提升督察工作质量,打赢污染防治攻坚战谈建议、谈举措。通过讨论,大家一致认为,面对新时代生态环保督察工作的新要求,一方面,要不断加强理论武装,用习近平生态文明思想指引我们的督察工作;另一方面要注重提升督察工作的科技化、现代化水平,加大无人机、卫星遥感、大数据、快速检测设备等技术手段的应用。

下一步,第三党支部将继续认真学习领会并贯彻落实好部党组部署和局分党组工作安排,为打赢污染防治攻坚战作出新贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部