当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献

打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献

第四党支部深入开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”集中学习研讨

时间:2020-06-09

528日下午,第四党支部组织开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”集中学习研讨。局分党组成员、副局长、机关党委书记王曙光以普通党员身份参加学习研讨。

会上集中学习了习近平总书记在山西考察及参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、2020年政府工作报告、孙金龙书记在《学习时报》上的署名文章以及黄润秋部长在 “部长通道”接受采访时的发言。结合所学内容,支部全体党员、干部立足各自岗位及工作实际,谈认识、谈体会、谈措施、谈行动,细化明确了在打赢污染防治攻坚战中如何做出新贡献的工作方向和务实举措。

讨论中,支部党员、干部对疫情防控、经济社会发展以及生态环境保护工作面临的新形势、新挑战、新目标有了更深刻的认识,一致表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及全国“两会”精神,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和有力推动者,紧紧围绕“四新”上下功夫、见实效。一是把握“新要求”。及时、全面、准确把握疫情防控、经济社会发展以及生态环境保护工作面临的新形势、新要求,切实增强立足工作实际,统筹做好各项工作的政治自觉和行动自觉。二是紧扣“新定位”。坚定不移贯彻新发展理念,将工作的出发点落脚点放在协同推进经济高质量发展与生态环境高水平保护上,以实际行动服务“六稳”、落实“六保”,实现污染防治攻坚与经济社会发展的共赢。三是投身“新实践”。深入贯彻习近平总书记有关重要讲话及指示批示精神,保持战略定力,坚持方向不变、力度不减,创新工作思路和方法,提升工作精细化水平,突出精准、科学、依法“三个治污”。四是再创“新业绩”。始终坚持以人民为中心的发展思想,多深入基层开展调查研究,坚持问需于民、问政于民,切实加强对地方打赢污染防治攻坚战的督导与帮扶,切实督促解决一批群众身边的突出生态环境问题,不断提升人民群众的生态环境获得感、幸福感。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部