当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献

打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献

第七党支部组织开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”学习研讨

时间:2020-06-04

为深入开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动,推动党建和业务深度融合,打造生态环境保护铁军,527日,第七党支部组织召开了专题学习研讨会。

会议传达学习了今年以来习近平总书记关于生态文明建设的重要批示和重要讲话精神,包括总书记关于打赢污染防治攻坚战、为决胜全面建成小康社会做出新贡献的重要批示精神;总书记给世界大学气候变化联盟学生代表的回信;总书记在云南、浙江、陕西、山西四省考察,参加首都义务植树活动以及参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

交流讨论中,党员干部纷纷表示,通过学习习近平总书记的重要批示和重要讲话精神,进一步坚定了绿水青山就是金山银山的理念,进一步增强了生态文明建设的战略定力,进一步认识到打赢污染防治攻坚战的重要意义。结合部党组部署、局分党组工作安排,每名同志都立足本职岗位,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈认识、谈体会、谈在打赢污染防治攻坚战中如何做出新贡献的措施和行动。

下一步,第七党支部将继续开展好“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动,并以此为抓手,全面贯彻落实习近平生态文明思想,强化党支部的政治功能,推动党建和业务深度融合,打造生态环境保护铁军,激励党员干部为打赢污染防治攻坚战做出新贡献、为决胜全面建成小康社会做出新贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部