当前位置:首页 > 机关建设 > 专题活动 > 打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献

打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献

保持加强战略定力,为污染防治攻坚战再做新贡献——第一党支部开展“打赢污染防治攻坚战 我要做出新贡献”集中学习研讨

时间:2020-06-04

    527日上午,第一党支部召开“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”集中学习研讨会。

会上,支部全体党员干部集中学习了习近平总书记在山西考察以及参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团、湖北代表团审议时的重要讲话精神。支部书记围绕学习内容,作了题为《保持定力不松劲强化责任有担当》的主题发言。

围绕“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”,每位党员干部坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、谈体会、谈行动。大家充分认识到,打赢污染防治攻坚战,一要加强政治理论学习,不断提高政治站位,增强纪律规矩意识;二要围绕全面建成小康社会的目标,综合分析、精准施策、协同发力;三要充分发挥支部的战斗堡垒作用和每一名党员干部的先锋模范作用。

局分党组成员、督察专员文毅以普通党员身份参加此次学习研讨。他说,打赢污染防治攻坚战,除了每个人都要不折不扣做到履职尽责外,还必须发挥好中央生态环境保护督察主体力量的作用、发挥好生态环境部区域行政派出机构的作用以及发挥好在建设生态环保铁军中的作用。功夫下在平时,要站在全局的角度看问题,要结合地方经济社会和历史发展想问题,要从地方党委政府如何落实习近平生态文明思想方面查问题。在督察工作实践中努力打造为生态环保铁军的先锋队、排头兵,在打赢污染防治攻坚战中走在前、做表率。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部