当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

生态环境部华东督察局开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

时间:2022-04-03

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富妇女干部职工文化生活,近日,华东督察局机关妇联组织赴江苏园博园开展以“巾帼心向党 奋斗新征程”为主题的参观考察活动。

江苏园博园位于南京江宁区汤山旅游度假区,由多位国内外知名建筑设计大师联合打造。通过对4万平方米的泥潭进行综合治理,构建了再现江苏经典名园的“苏韵荟谷”;在长1100米、深至22米的矿坑之中重构绿色生态系统,打造了山水相融、面向未来、富含人文的“云池梦谷”;对水泥厂遗存工业厂房保留加固、改造升级,形成了功能复合的“时光艺谷”;将采石宕口完整保留,利用阳山碑材、近100米深的崖壁、40多米深的水面景观,再现了独特自然景观的“崖畔花谷”。

大家边“走”边“看”,边“问”边“思”,看的是城市园林,问的是“蜕变法宝”,思的是责任担当。大家真切感受到园博园从“生态伤疤”到“天然氧吧”的蜕变,将绿水青山转化为金山银山,以生态资本创造绿色财富。纷纷表示,要立足本职、恪尽职守,以务实的督察作风,协同推进经济高质量发展与生态环境高水平保护,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部