当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局分党组理论学习中心组开展“遵纪守法 严于律己”学习教育专题学习

时间:2022-02-15
 

210日,华东督察局分党组理论学习中心组组织开展(扩大)学习,围绕“遵纪守法 严于律己”进行专题学习研讨。局分党组书记、局长杨永康主持集体学习研讨。

此次学习在个人自学的基础上,围绕《中国共产党纪律处分条例》、十四届江苏省纪委二次全会精神、江苏省领导干部警示教育大会精神等内容开展了集体研讨交流,中心组成员及部分处级干部在会上作了重点发言。202111月以来,华东督察局开展了“遵纪守法 严于律己”专题学习教育,这次中心组专题学习进一步营造了常态化开展政德、法纪、警示教育的浓厚氛围,进一步引导全体党员、干部坚定理想信念、拧紧世界观人生观价值观“总开关”,切实守好精神家园、守住纪法底线、守牢廉洁防线。

杨永康指出,分党组理论学习中心组要发挥龙头带动作用,在春节后上班的第一周就开展“遵纪守法 严于律己”学习教育,表明了对纪法教育的高度重视,各党支部要继续深入推进,为下一步开展专项警示教育奠定坚实基础。

杨永康强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以新担当、新作为奋力走好新的赶考之路。要进一步强化理论武装,认真学习新时代党的创新理论,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,坚持不懈以此武装头脑、指导实践、推动工作。要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,坚决贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神和重要批示指示精神,以及党中央、国务院的决策部署,对标对表做好生态环境保护督察工作。要纵深推进全面从严治党,深刻领悟全面从严治党内涵和要求,保持永远在路上的坚定执着,坚持严的主基调不动摇,结合警示教育,从严管思想、管工作、管作风,一体推进“三不”。要坚决落实好中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息“纠四风”、树新风,严守党的政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线。要加强思想教育,注重党性锤炼,深化党史学习教育,不断巩固拓展党史学习教育成果。要加强“一把手”和领导班子监督,做好源头监督,要加强年轻干部教育监督管理,为年轻干部扣好人生第一粒扣子。

局分党组成员、副局长王曙光、二级巡视员宁炳参加学习会并开展交流讨论;各处室负责人、各党支部书记,处级干部列席学习会。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部