当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第三党支部开展“学制度、守制度、用制度”专题学习活动

时间:2021-12-31
    为深入推进“遵纪守法 严于律己”学习教育,切实增强党员干部的纪律规矩意识,近日,第三党支部组织开展了“学制度、守制度、用制度”专题学习活动。

  专题学习以华东督察局系列规章制度为主要内容,重点学习了华东督察局工作规则、党员向所在党支部请示报告事项清单、请休假管理制度、因公(私)外出请示报告办法等工作制度,对党员干部日常工作中应知应守的职责任务、工作程序、管理要求等进行了着重强调,与会人员还就制度学习、制度使用等方面的体会进行了交流讨论。

  此次专题学习活动进一步增强了党员干部的制度意识,提升了维护制度权威、严格按制度办事的思想自觉和行动自觉。下一步,第三党支部还将加强制度执行的监督工作,坚决防范有令不行、有禁不止、随意变通、恶意规避等行为,坚决防止制度成为“稻草人”和“橡皮筋”,以更强的制度执行力进一步提升工作效能。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部