当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

自觉学法、守法、用法 ——第二党支部开展“遵规守纪 严于律己”学习教育

时间:2021-12-17

       129日下午,第二党支部召开支部党员大会,集中学习2020年习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑法修正案》部分内容。

  通过学习,支部党员、干部一致表示,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。每名党员、干部要以宪法为根本活动准则,带头学法、自觉尊法、办事依法、遇事找法、解决问题用法,带动周边乃至全社会形成崇尚法律的良好氛围。

  下一阶段,第二党支部将继续组织党员、干部认真学习法律法规,自觉在法律的约束下工作、生活。一是主动学法,增强法治意识。认真学习宪法、刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等,自觉用法律规范言行;深入学习环境保护法、大气污染防治法、水污染防治法、固体废物污染环境防治法等环保法律法规,进一步掌握法律条文内容,提升发现环境问题的能力和水平。二是认真守法,不碰法律底线。在任何时候、做任何事情都以法律法规为判断标尺和行为准则,做到遵法守法、秉公执法、清正廉洁。三是自觉用法,坚持依法督察。坚持职权法定、依法履责,依法依规开展督察、指出问题、提出意见建议,确保生态环境保护督察工作在法治轨道上进行,不断提升督察工作的权威性和公信力。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部