当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

加强组织建设 强化思想武装 凝聚以史为鉴开创未来的奋进力量 ——选举产生中共生态环境部华东督察局新一届机关委员会

时间:2021-12-01

    1122日,中共生态环境部华东督察局机关党员大会召开,选举产生了新一届机关党委,局分党组书记、局长杨永康出席会议并讲话。

  会上,局分党组成员、上届机关党委书记王曙光受上届机关党委委托向大会作了题为《聚焦主责主业 服务工作大局 着力提升华东督察局机关党的建设质量》的报告,报告全面回顾了过去四年机关党的建设在政治、思想、组织、作风、纪律、制度等方面取得的成效,总结了机关党委四年工作的经验体会,并对新一届机关党委做好新时代机关党建工作提出了意见建议。经与会党员认真审议,大会通过了上届机关党委工作报告。大会还审议通过了机关纪委工作报告、党费收缴使用和管理情况报告以及大会选举办法。大会采取无记名投票的形式,差额选举产生了新一届机关委员会委员5和机关纪律检查委员会委员5名。

  局分党组书记、局长杨永康同志充分肯定了上一届机关党委的工作,强调局各级党组织和全体党员要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决做到“两个维护”,深化党史学习教育,赓续红色血脉,从党的奋斗历史中不断汲取前进力量。新一届机关党委要继续加强机关党组织建设,努力打造坚强战斗堡垒,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。全局党员、干部要进一步坚定理想信念、强化党性锻炼、提升纪法意识,努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军排头兵,以全面从严治党新气象推动生态环境保护督察事业新发展,为深入打好污染防治攻坚战做出更大贡献。

  全局43名党员参加会议,2名预备党员列席会议。

  会后,中共生态环境部华东督察局新一届机关委员会召开第一次全体会议,选举产生机关党委书记、副书记;新一届机关纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生机关纪委书记。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部