当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第二党支部传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-23

         近日,第二党支部组织召开两次党员大会,传达学习习近平总书记在全会上的重要讲话,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党的十九届六中全会公报。局纪检组组长、分党组成员王辉民以普通党员身份参加学习。

  党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明指出了党中央关于全会议题的考虑,介绍了决议稿起草过程,强调了决议稿的基本框架和主要内容,对我们学习领会决议内容和全会精神具有很强针对性和指导性。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀真理光芒、在党的历史上具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  通过学习交流,支部党员、干部加深了对党的十九届六中全会精神的认识和理解,尤其是决议中总结的“在生态文明建设上,党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,美丽中国建设迈出重大步伐,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化”重大成就,让大家备受鼓舞。纷纷表示,要进一步深入学习、深刻领会全会精神,特别是进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义和深刻内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,不辜负党和人民的期待,不辱时代赋予的使命,深入打好污染防治攻坚战,为建设人与自然和谐共生的美丽中国贡献力量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部