当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局青年理论学习小组开展集体学习

时间:2021-11-12

     114日下午,华东督察局青年理论学习小组开展第一次集中学习活动,局40岁以下的青年干部参加了学习活动。 

     学习活动采取个人自学、轮流领学、交流发言相结合的方式进行。会前,学习小组组长组建了局青年理论学习小组工作群,在工作群不定期推送学习计划和学习素材,要求青年干部们积极开展自学。会上,大家集体学习习近平总书记在2021年春季、秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,以及《毛泽东选集》(第二卷)《青年运动的方向》等内容,要求青年干部“不忘初心、牢记使命”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。此外,会上学习了《生态环境部华东督察局规章制度汇编》有关章节,并传达中央纪委国家监委通报的部分违纪违法案例,以案为鉴,提醒青年干部把牢政治方向,守住“压舱石”,拧紧“总开关”,做到自重自省自警自励。最后,大家踊跃交流发言,谈了学习体会,并对青年理论学习小组下一步学习内容、形式等进行热烈讨论,为进一步丰富学习内容、增强学习吸引力提出了较好的意见建议。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部