当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局召开2021年全面从严治党暨全局工作会议

时间:2021-03-23

 

319日,华东督察局召开2021年全面从严治党暨全局工作会议,安排部署2021年重点任务。局分党组书记、局长杨永康出席会议并作题为“充分发挥全面从严治党引领保障作用 以生态环保督察优异成绩庆祝建党100周年”的报告,局分党组成员、副局长王曙光主持会议。

杨永康指出,全局同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会以及刚刚闭幕的全国“两会”精神,深入开展党史学习教育,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,认真落实党中央、国务院决策部署和中央生态环境保护督察工作领导小组会议精神以及部党组决定安排,坚持系统观念和全局性谋划,坚持精准、科学、依法督察,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,积极推进减污降碳协同和生态环境系统治理,助力“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

杨永康强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开局之年,做好今年的各项工作意义重大。一要充分发挥全面从严治党引领保障作用,以政治建设为统领,切实将“两个维护”落实到督察实践;以思想建设为引领,扎实开展党史学习教育;以组织建设为保障,充分发挥党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用;以纪律作风建设为抓手,加快打造生态环境保护铁军排头兵。二要高质量开展好中央生态环境保护督察工作;有力推动生态环境保护督察反馈问题整改;积极参与长江、黄河警示片制作,紧盯警示片披露问题整改;扎实做好重大活动、重点时期空气质量保障督察,组织好重点区域强化监督帮扶等工作。三要不断强化督察基础保障,提高督察效能和规范化水平,扎实做好疫情常态化防控管理,进一步强化保密、安全工作,不断完善督察信息化手段和装备,推动内部管理更加规范有效。

局分党组成员、纪检组组长王辉民就落实好全面从严治党主体责任,持之以恒推进党风廉政建设,始终做到清正廉洁,提出具体要求。

会上,对2020年度考核优秀的处室、记三等功及年度考核优秀的先进个人,信息报送先进处室、先进个人以及“十三五”期间优秀调研报告获奖人员进行了表彰。

二级巡视员宁炳出席会议,全局工作人员参加会议。


 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部