当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

学党史、讲党课、铭初心 ——第六党支部开展主题党日活动

时间:2021-03-10

39日,第六党支部开展“学党史、讲党课、铭初心”主题党日活动,组织全体党员、干部集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,要求在学习党史中践行初心使命,从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。

“第一位女党员缪伯英为革命付出了生命的代价,死后连遗体都不知埋在何处,而今时今日,身处于她用生命换来的和平时代的我们,却大多数人都不知道她的名字;把根永远扎在农村大地上的共和国勋章获得者申纪兰,很多人都不知道她为了妇女儿童权益和“三农”问题做出的卓越贡献;时代楷模张桂梅校长同样也在网上引起过争议,大家关注她的言论,却忽视了她为了贫困山区女孩走出大山,付出了多少的努力……”支部党员以女党员的优秀事迹给大家讲了一堂的生动的党课,并结合日常工作,与大家分享了自己学党史、悟思想、办实事、开新局的理解。

通过这次主题党日活动,支部党员、干部纷纷表示党中央在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育非常必要。通过党史学习教育,能够提醒我们不要忘记革命先烈们为了今天的和平繁荣所流的鲜血,更提醒我们每个人不要忘记新时代肩负的新使命。通过党史学习教育,我们要树立正确的党史观,要从党的光荣历史中汲取了前进的力量,在新时代担当作为、不懈奋斗,高标准高质量完成生态环境保护督察工作任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部