当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

党办党支部组织召开2020年度组织生活会

时间:2021-03-09

根据局机关党委部署,近日,党办党支部组织召开了2020年度组织生活会。

会前,党员认真传达学习了党的十九届五中全会精神,十九届中央纪委五次全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,不断引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的领会;学习了万本太严重违法违纪案件情况通报,坚持用身边事教育身边人,不断增强纪律规矩意识,为组织生活会的召开做好了思想上的准备。支部书记与支部每名党员开展了谈心谈话,征求了意见建议,同时结合以案为鉴专项教育和党支部标准化规范化建设等工作,认真查摆问题,深刻剖析原因,研究制定整改措施,形成对照检查材料。

会上,党支部书记结合党办职能定位和支部工作实际,对照以案为鉴专项教育要求,代表党支部进行对照检查,同时结合自身履职情况带头开展个人对照检查,每名党员立足岗位职责逐一开展对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,批评与自我批评既有“辣味”又中肯,每位党员在接受其他党员批评后,还一一作了表态发言,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

下一步,党办党支部及党员将认真梳理批评与自我批评查找的问题,列出整改清单,制定整改措施,切实抓好整改,不断巩固此次组织生活会成果,积极投身深入打好污染防治攻坚战,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部