当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局分党组传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署党史学习教育

时间:2021-03-09

38日,华东督察局分党组书记杨永康主持召开局分党组会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》(以下简称《通知》),成立华东督察局党史学习教育领导小组,对开展好党史学习教育作出部署安排。

会议指出,中共中央在全党开展党史学习教育,是以习近平总书记为核心的党中央立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全局党员、干部要深入学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实《通知》要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全局各级党组织要提高政治站位,精心组织、周密安排,高质量完成党史学习教育各项任务。一是加强组织领导。成立华东督察局党史学习教育领导小组,加强对党史学习教育的组织领导,督促指导全局各级党组织不断强化思想认识,坚决履行好党史学习教育的责任,切实将党中央部署和要求落到实处。二是制定实施方案。认真贯彻党中央党史学习教育部署,结合部党组和江苏省委实施方案具体安排,抓紧时间制定华东督察局开展党史学习教育实施方案,迅速掀起党史学习教育的热潮。三是确保学出成效。要坚持规定动作做到位、自选动作有特色,利用好华东地区的红色资源,将党史学习教育与环境保护督察、生态环保铁军建设结合起来,确保学习教育取得实实在在成效。通过党史学习教育激发广大党员干部深入打好污染防治攻坚战的使命担当,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部