当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

华东督察局机关工会召开委员大会

时间:2021-02-01

126日上午,华东督察局机关工会召开委员大会,传达学习相关文件精神,部署2021年工会工作。会议由工会主席宁炳主持,工会委员参加会议。

会上传达学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话、中华全国总工会主席王东明在全总十七届三次执委会议上的讲话及其署名文章《团结动员亿万职工建功新征程》等。全体委员结合工作实际,谈学习认识和体会,通过深入学习交流,进一步统一了思想、凝聚了共识。

会议指出,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国工人阶级和广大劳动群众为建设中国特色社会主义伟大事业作出的巨大贡献,高度评价了劳动模范和先进工作者的崇高精神。习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有深刻的理论意义。讲话要求工会组织履行职责、发挥作用、提高水平,具有十分鲜明的实践意义。

会议强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实到工作中去。工会作为党领导下的工人阶级群众组织,也是政治组织,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持全心全意依靠工人阶级,充分发挥工人阶级的主力军作用,为党和国家事业发展作出新贡献。

会议研究讨论了2021年局机关工会工作安排。2021年,局机关工会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级工会的领导下,深入学习,坚持开拓创新,积极转变工作作风,切实履行工会职责。切实抓好工会组织建设和队伍建设,继续完善工会各项制度,提高工会工作规范化程度。进一步关心关爱干部职工,积极组织各项文体活动,维护好干部职工的合法权益。齐心协力,切实增强工会的凝聚力,真心诚意为干部职工办好事、干实事。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部