当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

用十九届五中全会精神指引生态环保督察工作——第一党支部召开十九届五中全会精神专题学习交流会

时间:2020-12-17

1130日下午,第一党支部召开支部专题学习座谈会,党员、干部主要围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,并结合工作实际,交流了学习体会。

通过讨论交流,大家一致认为,十九届五中全会确定的“十四五”规划及二三五年远景目标中生态环境保护的任务,是我们当前和今后做好生态环境保护督察工作的方向和遵循。作为生态环保督察工作战线上的党员、干部,要准确把握十九届五中全会确定的各项要求,切实提高政治站位、强化政治担当,把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,把学习贯彻全会精神与生态环保督察工作充分结合起来。一要牢牢树立大局观。习近平总书记反复强调的“两个大局”,是我们谋划一切工作的基本出发点,只有利用历史和发展的眼光看清当前国际国内形势纷繁复杂现象下的本质,才能做到临危不乱、开拓进取、开辟新局。二要把握新发展阶段特征和要求。新发展阶段的突出主题是高质量发展,生态环保督察工作可以有效倒逼产业结构调整、产业布局优化,不断推动经济高质量发展。三是要紧盯新发展任务。要学深悟透,主动思考如何将《建议》中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的新任务转化为“十四五”生态环保督察工作的发力点和施工图。


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部