当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

党办党支部传达学习十九届五中全会精神

时间:2020-11-24

1118日上午,党办党支部组织召开党员大会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,全体党员参加会议。

会前,党员们认真自学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等。会上,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,部机关党委《关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》等文件。全体党员围绕学习五中全会精神,结合工作实际开展学习讨论,交流学习体会。

通过讨论交流,大家一致认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,擘画了“十四五”乃至到2035年经济社会发展的宏伟蓝图。习近平总书记在全会上的重要讲话,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻分析国际国内形势带来的新矛盾新挑战,进一步明确我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,为谋划今后五年乃至到2035年我国经济社会发展提供了科学指南和根本遵循。

全会充分肯定了“十三五”生态环境保护工作,作出了“污染防治力度加大,生态环境明显改善”的论断,分析了“生态环保任重道远”的新形势,提出了“美丽中国建设目标基本实现”的远景目标和“生态文明建设实现新进步”的新任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和生态环境保护一以贯之的高度重视,充分体现了党中央建设生态文明和美丽中国的坚强意志和战略定力,是我们新时代加强生态文明建设和生态环境保护的方向指引和行动指南。

会议要求,支部党员、干部要按照局分党组部署,进一步深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神,学深悟透、学以致用,特别是要落实全会对生态文明建设和生态环境保护提出的新要求、新任务、新目标,深入打好污染防治攻坚战,不断强化责任感和使命感,勇于担当、积极作为,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国努力奋斗。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部