当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

党办党支部组织召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会

时间:2020-10-15

经局机关党委同意,929日上午,党办党支部召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会,党办党支部全体党员和第四、五党支部部分党员参加了会议。

会前,党员们自学了勤俭节约、反对浪费的相关规定和文件,对照规定和要求查找了自身不足。会上,传达学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费行为的重要指示批示精神,生态环境部《关于贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯”重要指示精神的通知》等文件。

党办党支部围绕“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”作了对照检查,认真查摆支部存在的问题,深刻剖析问题根源,研究制定了下一步整改措施。每名党员查找了自身问题,分析了原因,谈了下一步打算,其他党员对其开展了批评,指出了不足,提出了改进意见,达到了“团结-批评-团结”的目的。

会议要求,支部党员、干部要进一步深入学习领会习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,不断增强勤俭节约、反对浪费的政治自觉,真正将浪费可耻、节约光荣的理念内化于心、外化于行。落实好部里制止餐饮浪费的部署要求和局分党组行动方案,从现在做起、从自身做起、从家庭做起,切实防止“舌尖上的浪费”,以自身的示范行动带动引领勤俭节约新风尚。

最后,传达了中央纪委国家监委通报的六起违反中央八项规定精神典型案例,学习了《华东督察局廉洁过节纪律规定》,对支部党员、干部廉洁过“两节”提出了明确要求。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部