当前位置:首页 > 机关建设 > 党务工作

党务工作

第二党支部联合开展“牢记初心使命 铸就生态铁军”主题党日活动

时间:2020-08-26

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,以优良作风夺取疫情防控和经济社会发展相关生态环境保护工作“双胜利”。近日,生态环境部华东督察局第二党支部、江苏省生态环境厅监察处党支部、徐州监察室党支部在徐州联合开展“牢记初心使命铸就生态铁军”主题党日活动。

活动首先召开了专题座谈会,围绕“牢记初心使命,铸就生态铁军”主题,交流党建工作经验,畅谈学习和工作体会,分享党建和业务两融合的做法。随后,党员干部瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,参观了淮海战役纪念馆,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,感受中国共产党领导下的革命军人不怕牺牲、不畏艰险的大无畏革命精神。主题党日活动还组织党员干部到王杰生前所在部队,观看习近平总书记视察王杰生前所在部队时的重要讲话视频,学习王杰同志“一不怕苦,二不怕死”的精神。

通过主题党日活动开展,大家相互交流、共同学习,从革命先烈的信仰中感悟了初心,从总书记的讲话中凝聚了干劲,从英雄的精神中汲取了力量,纷纷表示,要争当政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,全身心投入打赢打好污染防治攻坚战,为建设美丽江苏、美丽中国贡献力量。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部